in

Cameroun : Union Renoue Avec La Victoire En Mtn Elite One

Le 12 mars 2023, l’Union sportive de Douala a renoué avec la victoire en Mtn Elite One en s’imposant (1-0) face au Fovu club de Baham lors de la 16ème journée du championnat.

C’est la première victoire de l’Union depuis le début de la phase retour du championnat. Les Nassara, recevant Fovu club de Baham au stade de la Réunification de Douala, ont réussi à s’imposer dans la douleur malgré l’expulsion d’un joueur dès les premières minutes de la rencontre.

Guy Eyike, sur un coup de pied arrêté, a inscrit l’unique but de la partie dans la surface de réparation, propulsant le ballon au fond des filets. À 10 contre 11, les Nassara ont réussi à conserver le score jusqu’au coup de sifflet final, malgré les nombreuses occasions de buts des visiteurs qui n’ont malheureusement pas réussi à égaliser.

L’entraîneur de l’Union sportive de Douala, Oumarou Sokba, a souligné que cette victoire était le fruit des ressources mentales des joueurs. Bien que l’équipe soit toujours 7ème dans le classement provisoire avec 21 points, cette victoire est un grand soulagement pour le club qui avait réalisé une belle entame de jeu après le coup d’envoi de la partie.

Le match entre l’Union et Fovu était également un duel entre deux entraîneurs qui se connaissent bien. Lors de la conférence de presse d’avant-match, Oumarou Sokba avait laissé entendre que la différence allait se faire sur l’état mental des joueurs. Les joueurs de l’Union ont suivi les consignes à la lettre, ce qui leur a permis de remporter le match.

En revanche, Fovu club de Baham, qui était troisième lors de la journée précédente, a chuté à la 5ème position avec seulement 22 points. Déjà deux matches se sont soldés par des défaites pour l’équipe, qui a manqué de rythme lors de la rencontre. L’entraîneur-adjoint de Fovu, Zacharie Fotouo, a déclaré que la rencontre s’était mal passée et que cette défaite les ferait descendre au milieu du classement.

Cette victoire de l’Union sportive de Douala est un grand soulagement pour les millions de supporters du club et prouve que l’équipe est capable de se battre jusqu’au bout malgré les obstacles. Les Nassara ont montré une grande détermination et une solidarité exemplaire sur le terrain, ce qui est encourageant pour la suite du championnat.