Artstrip world

TikTok offre enfin la possibilité de remettre à zéro son fil “Pour Toi”

TikTok vient d’annoncer l’intégration d’une nouvelle fonctionnalité sur son application. Désormais, les utilisateurs peuvent actualiser leur fil “Pour Toi”. Pratique notamment si l’on juge que les recommandations ne sont plus pertinentes. 

tiktok fil pour toi actualisation
Crédits : 123RF

Bien que l’avenir de TikTok soit des plus sombres aux Etats-Unis, avec la menace toujours plus grande d’un bannissement décrété par la Maison Blanche, le réseau social continue malgré tout d’améliorer sa formule.

Après les nouveaux paramètres destinés à restreindre le temps d’utilisation des enfants, l’application se dote ce jeudi 16 mars 2023 d’un nouvel outil : la possibilité de “redémarrer” votre fil “Pour Toi”.

Le principe est simple. Avec cette option, les utilisateurs peuvent désormais actualiser leur fil “Pour Toi” sur lequel ils peuvent trouver des vidéos recommandées par les algorithmes de l’application.

TikTok offre la possibilité de remettre à zéro son fil “Pour Toi”

Il faut dire qu’avec le temps, nos goûts et nos centres d’intérêts peuvent changer. Un exemple, si vous étiez fan de la fameuse chorégraphie de Jenna Ortega dans Mercredi lors de la sortie de la série, vous en avez peut-être marre aujourd’hui de voir votre fil rempli de danseurs (plus ou moins) talentueux se déhanchant sur Goo Goo Muck des Cramps.

En activant cette fonctionnalité, votre fil “Pour Toi” repart donc à zéro, comme si vous veniez tout juste de vous inscrire sur TikTok. Notez bien que cela n’annulera pas vos paramètres déjà choisis et n’aura aucune incidence sur les comptes suivis. En d’autres termes, vous ordonnez simplement aux algorithmes de recommandations de l’appli de partir sur des bases neuves.

Comment activer la nouvelle option sur TikTok

Pour y accéder, il faudra se rendre dans les Paramètres de l’appli. Cliquez ensuite sur vos Préférences de contenu et sélectionnez l’option “Rafraîchir votre fil Pour Toi“. Il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton Rafraîchir pour lancer le processus. TikTok vous avertit une dernière fois que l’opération est irrévocable.

Comme le précise TikTok, cet outil vient s’ajouter à une pléthore d’options de contrôles de contenu dont dispose déjà la communauté comme la possibilité de filtrer les vidéos qui utilisent des hashtags ou des termes spécifiques. Les utilisateurs peuvent aussi manifester leur désintérêt pour les vidéos d’un créateur de contenu, pour éviter de les retrouver dans son fil “Pour Toi”.

CET ARTICLE A ETE COPIE SUR www.phonandroid.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *