in

Les Socceroos perdent à domicile face à l’Equateur malgré le premier but international de Brandon Borrello

Les Socceroos ont glissé vers une défaite 2-1 contre l’Équateur à Melbourne pour mettre un frein à leur première série en Australie depuis la Coupe du monde.

Quatre jours après que l’Australie ait battu l’Équateur 3-1, ils ont tiré leur premier sang via le premier but international de Brandon Borrello.

Bien que Borrello soit apparu hors-jeu, le but a donné un coup de pouce à l’Australie, mais ils n’ont pas réussi à affronter un Équateur physique devant 27 103 fans au Marvel Stadium.

Riley McGree s’est également vu refuser un penalty après que Piero Hincapie a heurté le milieu de terrain à la 45e minute.

Le gardien de but d’Adélaïde United, Joe Gauci, a fait ses débuts avec trois excellents arrêts en première mi-temps.

William Pacho a marqué le vainqueur alors que l’Équateur est venu d’un but pour battre l’Australie 2-1

Brandon Borrello avait donné l’avantage aux Australiens avec son premier but international

Mais Gauci n’a rien pu faire pour arrêter le penalty de Pervis Estupinan à la 53e minute, avant que William Pacho ne marque une excellente tête sur corner à la 65e minute pour achever le revirement de l’Equateur.

Graham Arnold a apporté sept changements à sa formation de départ depuis Sydney.

Melburnian Jackson Irvine a été capitaine des Socceroos pour la première fois, Gauci a remplacé Ryan (blessure mineure à l’aine) et Bailey Wright a remplacé Harry Souttar (cheville).

Mais Wright et Thomas Deng, qui ont remplacé Kye Rowles mais ont été accrochés pour lui en seconde période, ont fait des cauchemars toute la nuit par Kevin Rodriguez.

Gauci a été appelé à l’action à la quatrième minute lorsque Rodriguez s’est échappé de Wright et a réussi un tir cadré, le joueur de 22 ans s’abaissant pour un brillant arrêt à une main.

Les Socceroos ont pris les devants lorsque Irvine a attaqué Craig Goodwin, qui a glissé alors qu’il envoyait un tir à longue distance dans le poteau.

Le ballon a été dévié par hasard vers Borrello, qui a réussi une première frappe du pied gauche.

À la 22e minute, Rodriguez a dominé Deng et a obtenu un tir, mais a de nouveau rencontré son match à Gauci, qui a mis le ballon en sécurité.

Gauci a fait un autre arrêt brusque pour refuser une tête de Felix Torres du coin suivant.

Il y a eu des scènes désagréables à la 27e minute lorsque Cameron Devlin a laissé couler du sang d’un genou accidentel à la tête de Pacho, mais il est revenu jouer.

L’Équateur a tiré un coup de semonce lorsque Junior Somoza a explosé au-dessus de la barre à la 31e minute.

Graham Arnold a apporté sept changements à l’équipe qui a battu l’Équateur la semaine dernière

L’Australie semblait sur la bonne voie pour remporter deux victoires en deux matchs contre l’Équateur, mais a laissé filer l’avance dans une deuxième mi-temps décevante au Marvel Stadium

Pervis Estupinas (milieu) a attiré le niveau sud-américain de la place en seconde période

Cam Devlin a subi une vilaine blessure à la tête après une collision brutale avec Pacho

McGree était furieux lorsqu’il n’a pas reçu de pénalité en fin de mi-temps.

Six minutes après le début de la seconde mi-temps, Fernandez a coupé Deng et le défenseur l’a fait tomber par derrière, le skipper équatorien Estupinan enterrant froidement le penalty qui a suivi.

Pour le deuxième de l’Equateur, Pacho a intelligemment déguisé sa course et a décollé les défenseurs australiens pour rentrer à la maison un joli corner de Junior Sornoza.

Le jeune de Melbourne City, Jordan Bos, a fait ses débuts internationaux en seconde période, mais Arnold a choisi de ne pas se tourner vers la sensation adolescente d’Adélaïde Nestory Irankunda.