in

City maintient la pression au sommet de la Premier League anglaise et dépasse Liverpool 4-1 de Klopp – Mimi Mefo Info

La concentration de Manchester City est inébranlable alors qu’ils continuent de maintenir la pression sur Arsenal au sommet de la Premier League anglaise.

City a remporté une victoire de retour sur Liverpool par le score de 4-1. Après une contre-attaque rapide, les Reds ont pris les devants en première mi-temps grâce à un but marqué par Salah, qui a envoyé le ballon dans la lucarne.

Après cela, à peine dix minutes plus tard, Alvarez a répondu rapidement pour taper sur le centre bas de Grealish pour en ramener un pour son équipe.

La deuxième mi-temps était entièrement consacrée à City, car De Bruyne leur a donné l’avantage 53 secondes seulement après le début du jeu pour leur donner l’avantage.

Après l’arrêt du tir d’Alvarez, Gundogan a bondi sur le rebond pour choisir le coin supérieur pour son troisième but, puis Grealish l’a terminé avec une finition de curling dans le coin le plus bas du filet.

C’est la première fois que Liverpool perd huit matchs sur la route en Premier League en une seule saison depuis 2014-15 (quand ils en ont également perdu 8) et c’est le même nombre de matchs qu’ils ont perdus sur la route en tout. trois de leurs saisons précédentes combinées.

Il s’agissait du 128e match de Premier League de Man City disputé au stade Etihad, et de la 100e victoire à domicile de l’équipe de Pep Guardiola en Premier League pendant son mandat de manager (D16 L12). C’est le temps le plus rapide jamais enregistré par un entraîneur pour atteindre 100 victoires à domicile dans la compétition, battant le précédent record détenu par Arsène Wenger de 139 matchs.

C’est la première fois depuis février 2021 que Liverpool est battu après avoir ouvert le score lors d’un match de Premier League. Jusqu’à aujourd’hui, ils étaient invaincus lors des 44 matchs précédents de ce type (W39 D5), remportant les 22 matchs précédents d’affilée.